Рубрика: Профессии
Просмотров: 133
Рейтинг статьи: 5

Зачем нужен коуч, и кто это вообще такой? Реальная польза или просто модное веяние?

Сегодня, чтобы добиться успеха, нужно быть постоянно в движении, развиваться. И большинство людей, которые достигли определенных высот в бизнесе или карьере, потратили годы своей жизни на это. Они добились всего благодаря своим личным и профессиональным качествам. Но не всегда есть возможность и ресурсы для принятия правильных решений. Поэтому часто на помощь приходят профессиональные помощники — коучи. За консультацией к ним обращаются не только бизнесмены, но и звезды шоу-бизнеса, политики и даже члены королевских семей. Так в чем же ценность этой профессии, кому они могут полезными? Давайте в этом разбираться.

Что такое коучинг

что такое коучинг

Само понятие происходит от английского слова “coach”, что в дословном переводе означает “повозка, транспорт”. Раньше студенты так называли репетиторов. Используя данную интерпретацию перевода, можно сказать, что смысл термина — это сопровождение клиента из пункта А в пункт В по наиболее короткому пути. Причем водителем в данном случае выступает сам клиент. А специалист лишь подсказывает, какой дорогой ехать.

В широком понимании — это процесс обучения, который приводит к достижению определенных целей.

Весь коучинг можно разделить на бизнес-, административный-, лайф- и спортивный в зависимости от задач, которые стоят перед специалистом:

  • расширение бизнеса;
  • карьерный рост и улучшение показателей производства;
  • улучшение личных качеств и самореализация;
  • достижения в спорте.

Важно понимать, что человек за помощью приходит сам. По сути он может справиться и без постороннего вмешательства. Но профессионал покажет ему наиболее короткую и быструю дорогу.

Процесс обучения очень схож с психологической помощью. Но психолог будет искать первопричины того состояния, в котором находится клиент. То есть обязательно заглянет в прошлое и постарается проработать неприятные моменты. Наставник же работает с текущей ситуацией и перспективой на будущее.

Как это работает

как это работает

Каждая встреча клиента со специалистом называется сессией. Сколько их понадобится — зависит от сложности поставленной задачи. Какие-то вопросы можно решить за тридцать минут общения с клиентом, а для каких-то более сложных может потребоваться до 10-15 часовых сессий. Сессия проходит в виде диалога, где большую часть времени говорит клиент. Тренер задает наводящие вопросы. Здесь очень уместен принцип Парето 80/20. Как раз 80% информации исходит от клиента.

Основная задача профессионала — помочь человеку:

  • вникнуть в суть ситуации и посмотреть на нее под другим углом;
  • понять, что те меры, которые он предпринимает сейчас, не помогают ему в достижении цели;
  • начать действовать по новому сценарию.

Поэтому клиент должен понимать, что результат зависит только от него самого. И клиентами такого специалиста становятся далеко не все, а лишь те:

  • чей результат зависит только от них самих;
  • кто из любой ситуации привык извлекать уроки;
  • кто готов всегда развиваться;
  • кто всегда привык действовать сам, а не ждет помощи со стороны.

Если же у клиента наблюдаются проблемы со всем вышеперечисленным, то такому человеку скорее нужно не к наставнику, а к психотерапевту. Потому как из депрессивных состояний он не выведет.

В чем отличие от тренинга

в чем отличие от тренинга

Не стоит путать эти два понятия, так как они принципиально отличаются. Хоть и на первый взгляд кажутся очень похожими.

Тренер дает указания, сколько и как нужно сделать, чтобы получить результат. Это очень хорошо прослеживается в спорте. На тренинге дается новая для клиента информация. Ее нужно изучить и начать применять на практике. Это всегда группа учеников. И не важно онлайн проводится обучение или оффлайн.

Чтобы закрепить результат на тренингах, требуется некоторое количество повторений того или иного навыка. То есть нужно довести действие до автоматизма для достижения лучшего результата.

У тренингов есть неоспоримый плюс — это изучение новой информации в команде единомышленников. Но не всегда всем удается раскрыться на них в силу своей стеснительности. Или победы других они принимают как свою несостоятельность.

Коучинг же подразумевает индивидуальную работу. В этом случае специалист задает вопросы, а клиент сам ищет ответы на них. Наставнику не обязательно быть гуру в том вопросе, в котором он помогает клиенту. Ему главное знать, какие вопросы задавать и в какой последовательности. Плюс необходимо оценивать и такие моменты, как эмоции и жесты клиента. Они зачастую показывают, где нужно сделать больший упор и задать больше вопросов.

Еще часто в сравнение с наставником приводят понятие фасилитатор. Кто такой фасилитатор и в чем их отличие? Главная задача наставника на групповых сессиях — обучить команду самостоятельно вести диалог. Фасилитатор же помогает в решении конфликтных ситуаций между участниками. Его задача — наладить диалог между сторонами.

Уметь учить и уметь делать, это разные вещи

уметь учить и уметь делать

Наставник не обязательно должен быть профессионалом в той области, в которой он ведет работу с клиентом. Мастеру нужно именно научить клиента делать это самому. Если, например, человек умеет кататься на велосипеде, то это не значит, что он с легкостью научит этому другого человека.

Пример со спортом очень показательный, потому как далеко не все тренеры в прошлом именитые спортсмены. И наоборот, не каждый спортсмен — хороший тренер. Именно потому что он умеет делать сам, но не умеет этому правильно научить, учитывая индивидуальные качества того или иного спортсмена. Он судит “со своей колокольни”.

Что такое коучинг “сверху” и “снизу”

коучинг сверху вниз

В зависимости от того, обладает наставник личным опытом и достижениями в той или иной области относительно его клиента или нет, коучинг может быть “сверху” и “снизу”.

То есть если мастер сам достиг определенных высот, знает, как добиться того результата, который хочет получить его клиент, то это будет позиция сверху. Клиент как бы пытается подняться до высоты его наставника. А наставник рассказывает, какие он совершил ошибки, где можно было поднажать и получить лучший результат.

Позиция “сверху” — это не что иное, как менторство. То есть ментор выступает в роли более опытного друга, который помогает и передает опыт младшему.

Если же специалист не может похвастаться такими заслугами, то он анализирует ситуацию со стороны, наравне с клиентом. Такая позиция носит название “снизу”. Это сравнимо с тем, как мы в обычной жизни даем друг другу советы. Обычно со стороны всегда виднее. Здесь очень уместна такая поговорка “в чужом глазу соринку видим, в своем — бревна не замечаем”.

Почему-то нам всегда проще дать совет другим, чем самому себе. И в этом случае это работает как нельзя лучше. Главное, что должен в этом случае уметь наставник — это задать вопросы, чтобы клиент смог найти на них ответы и пути решения.

Как зарабатывают коучи

как зарабатывает коуч

 Сегодня это достаточно прибыльная профессия. При желании здесь можно зарабатывать неплохо. Стоимость одной сессии у специалистов разного уровня варьируется от полутора тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Такие цены на свои услуги могут поставить именитые мастера с мировыми сертификатами, которые работают с крупными корпорациями, звездами шоу-бизнеса.

Несложно посчитать, сколько можно зарабатывать, если проводить по двадцать сессий в месяц. Главный вопрос для стабильного заработка — это равномерный поток клиентов.

Где их искать специалисту этой профессии? Методов, как и в любом другом деле, много, и какой именно сработает — не известно. Нужно пробовать все.

Самые распространенные:

  • Собственный блог в социальных сетях. Сейчас у каждого платежеспособного человека есть смартфон, и он наверняка зарегистрирован в какой-нибудь сети.
  • Одностраничный сайт (лендинг), который также работает на привлечение новых клиентов. В нем нужно грамотно донести преимущества, методы его работы и те проблемы, которые он поможет решить клиенту. Плюс в том, что эта площадка создается один раз и работает круглосуточно.
  • Рекомендации. По ним приходят самые лояльные клиенты, потому что специалиста посоветовал знакомый, который либо сам уже воспользовался услугами, либо тоже наслышан о положительных результатах от кого-то.
  • Радио и телевидение. Здесь тоже можно размещать рекламу своих услуг. Но есть минус в том, что такая реклама дорогая и не всегда эффективная.
  • Публикации в тематических газетах и журналах. Там, скорее всего, находится целевая аудитория наставника и размещение своих трудов в этих изданиях может быть вполне удачным.

Тем специалистам, кто только начинает свой путь, сначала приходится нарабатывать опыт на бесплатных сессиях. Либо они могут устроиться в компанию на должность менеджера по консультированию в бизнес-вопросах. Здесь же им могут оплатить дальнейшее обучение. И уже, став профессионалом, можно продолжить свою карьеру самостоятельно.

Где этому учат

где обучают коучеров

 Раньше специалисты обучались самостоятельно. Но сейчас во многих институтах стали появляться профильные направления в этой области. Каждый университет предлагает свои специализации: психология, юриспруденция, экономика, управление персоналом.

Помимо высших учебных заведений, обучение можно получить на курсах как очно, так и заочно, или онлайн. Какие курсы, тренинги и программы обучения выбрать, зависит от того, какие знания хочет получить будущий наставник. От объема информации будет зависеть и в какую сумму обойдется данное обучение.

Стоимость обучения начинается от 15-17 тысяч рублей за три месяца в удаленном формате. Причем к кандидатам предъявляют требования о наличии средне-специального, а лучше высшего образования. По результатам обучения выпускники получают дипломы и сертификаты.

Но для тех, кому важна международная сертификация, и кто планирует работать в этой области профессионально, стоит выбирать курсы Международной Федерации Коучинга (ICF). На выходе специалист получает сертификат международного образца.

Это гарантия качества на услуги специалиста. При этом ему не нужны будут дополнительные компетенции, потому что Сертификация ICF официально признана во всем мире. Все больше компаний выбирают для работы именно сертифицированных наставников.

Как найти хорошего “тренера”

как найти хорошего тренера

 Когда человек решился на сессию, нужно обратить внимание на такие моменты, как:

  • сертификаты у специалиста. Не обязательно они должны быть международными, но если среди прочих есть сертификаты по стандартам какой-либо из ассоциаций, это говорит о том, что перед Вами специалист, который проделал серьезную работу перед тем, как начать работать с клиентами.
  • отзывы клиентов и рекомендации. Зачастую они красноречивей всех бумаг могут охарактеризовать специалиста. Если есть возможность, то почитайте их в интернете, или свяжитесь с клиентами, задайте им интересующие вопросы о нем.
  • опыт специалиста. То есть сколько лет он занимается профессиональной деятельностью. Кем работал до этого? Получают ли клиенты реальный результат при решении своих вопросов?
  • ощущения от личного общения. Если возникает доверие к человеку, если не чувствуется дискомфорта, тогда возможна плодотворная совместная работа.
  • стоимость сессии. Низкая стоимость говорит о том, что специалист начинающего уровня, высокая — о его опыте.

Также нужно определиться с тем, специалист какой направленности нужен: бизнес, личная эффективность или профессиональный рост. Исходя из этого и стоит выбирать своего будущего наставника.

Если по всем этим критериям специалист подходит, то скорее всего сессии пройдут удачно и улучшения в жизни или бизнесе не заставят себя долго ждать.

Заключение

По итогу можно сказать, что коучинг хоть и достаточно новая профессия, но она быстро набирает обороты в России. Специалисты этой сферы помогают людям и компаниям выйти на принципиально новый уровень жизни и бизнеса за достаточно небольшой промежуток времени. И они готовы платить за это деньги. Ведь жизнь коротка, и хочется получить от нее как можно больше. А раз есть спрос на эти услуги, то будут расти и предложения.

 Автор статьи: Мария Касьянова

Оцените статью, пожалуйста:
5

А что Вы думаете об этом материале? Напишите в комментариях:

Ваш e-mail не будет опубликован

Именитая актриса театра и кино Фанни Фельдман не отличалась манерами приличия, но благодаря строгости к
Интересные люди проживают интересную жизнь. Согласны? Всегда вдохновляют примеры тех, кто становится успешными не просто
В современном развивающемся мире понятие PR, или по-русски говоря, связи с общественностью – модно, престижно,
Меняется мир, меняется и востребованность профессий. Те, привычные для слуха наших мам и бабушек, специалисты