Ирина Иваськив: теперь я точно знаю, что удаленная работа — не только для элиты!

СТАФФ ОНЛАЙН ОТЗЫВЫ
2 659

Ирина Иваськив: теперь я точно знаю, что удаленная работа — не только для элиты!

Расскажите об этой статье своим друзьям:

X
Осуществите Ваш 100 % переход на удаленную работу, используя нашу проверенную технологию и многолетний опыт работы

Новый день, друзья! На связи Ирина. Солнце, освещая горизонт, поднимается от земли, чтобы каждый человек мог сделать сегодня хоты бы один шаг к своей мечте. Друзья, все начинается с мечты! Меня зовут Ирина Иваськив. Вот уже прошло полгода как я перешла на удаленную работу. Хотя эти полгода настолько богаты впечатлениями, новостями, озарением, преображением, переосмыслением, переменами, поворотами, что их запросто можно распределить на 10 лет жизни – и, поверьте, скучно не было бы!

Ирина Иваськив: с чего все начиналось?

Об удаленной работе размышляла давно. Моя жизненная ситуация требовала этого. Я – многодетная мама. Воспитываю и своих и приемных детей. Вот уже скоро 15 лет, как я осталась без мужа с шестью детьми на руках. А три года назад Бог подарил мне еще двоих детей дошкольного возраста, над которыми я оформила опекунство. Не смогла от них отказаться, ведь они – мои родственники. Всю жизнь я много и упорно работала, чтобы поднять своих детей. Две работы по совместительству, еще и частные уроки умудрялась давать. Но работы эти были малооплачиваемыми. О! Я столько всего делала просто за «спасибо». Но ведь даже в Библии написано, что «трудящийся достоин пропитания». Господи, я же не лентяйка, не бездельница, не белоручка. Что ж тогда жизнь моя – как гонка на выживание... Я рано осиротела, и не могла, как другие люди, рассчитывать на помощь своих родителей. Я просто изнемогала. Жаловаться не привыкла – не так воспитана. Добиться каких-то льгот тоже не получалось – хождения по инстанциям результата не давали, лишь изматывали до истерик. Я настолько устала и физически, и морально, что жить уже как-то не сильно и хотелось. Держали дети – я понимала, что нельзя мне руки опускать, ведь мне нужно еще успеть поднять детей. Малыши часто болели, из-за чего я потеряла одну из своих работ. Это было последней каплей. Я об удаленной работе начала размышлять просто от отчаяния и тупой безнадеги. Мне во что бы то ни стало нужно было высвободить больше времени для своих детей, для небольшого отдыха каждый день, для исполнения моей собственной мечты, на осуществление которой у меня никогда не оставалось ни времени, ни сил.

Но размышляла я об удаленной работе… только пару минут перед сном, как о сладкой, далекой, несбыточной мечте. Мне приятно было об этом мечтать. Я рисовала в своем воображении счастливые картинки будущего, но, просыпаясь утром, вздыхала от накатившего реализма… Ну, что ты себе придумала? Какая удаленная работа? Кто такая Ирина Иваськив, чтобы кто-нибудь из работодателей обратил на нее внимание? Нет… Это – для избранных. Это – для более достойных, заслуживших, удостоившихся. А для тебя… Это – слишком грандиозно, чтобы сбыться…

Ирина Иваськив

Но день за днем Бог «влюблял» меня в удаленную работу, и мало-помалу мечта о ней становилась ближе, теплее, роднее. И сегодня, когда удаленная работа – уже реальность, эта скептическая фраза звучит для меня совсем по-другому: Да, это – так ГРАНДИОЗНО, ЧТОБЫ СБЫТЬСЯ!!!

Ирина Иваськив: много значит плечо друзей!

Я боролась с сомнениями. Были в моей жизни разные периоды по отношению к этой мечте: и «не могу, не умею, не справлюсь», и «не хочу-у-у, ничего больше не говорите мне об этом», и «прости, Господи». Я ничего еще не понимала в этой индустрии, но чувствовала, что удаленная работа – мой выход, мой вариант, мое время, мое спасение, мой шанс, мое воскресение. Я всем своим нутром ощущала, что это – то, что мне нужно. Я не стала бы состязаться в том, чтобы доказывать это кому-то. Просто потому, что я и сама не понимаю, как я это знаю внутри себя. У меня было столько лет, чтобы проверять это, молчать об этом, игнорировать, отказываться, убегать, прятаться, охладевать и снова страстно загораться этим, хоронить это и наблюдать за тем, как Бог оживляет это снова.

Ирина Иваськив

Перейти от размышлений к практическим поискам помогли… друзья. Друзья из той особенной породы людей, которая, представьте, еще не вымерла, но каким-то невероятным образом сохранила свою популяцию в нашем суетном, современном, мега равнодушном мире. Именно эти люди отправили меня учиться, заплатив за мое обучение. Они подставили мне свое плечо. Хотя для их бюджета это тоже была великая жертва. Они помогали мне учиться, каждый день справляясь о моих успехах и проблемах. Они помогали мне выполнять задания на бирже фриланса. Они верили в меня, наставляли, ободряли, вдохновляли, заботились, радовались моим первым маленьким шагам и героическим победам.

Ирина Иваськив: как работать удаленно из Украины?

Иногда беспокойство захлестывало меня с головой: как я буду работать удаленно из Украины? Мне казалось, что это – невозможно чисто практически. Ведь российские платежные системы (например, Яндекс кошелек) требуют изнурительной идентификации. Не у всех удаленных сотрудников, столкнувшихся с этим сложным процессом, хватает терпения завершить его до конца.

Поиски подработок в Интернете я начинала с нескольких успешных украинских бирж фрилансеров, но поняла, что там такие профи обитают, что меня (без опыта работы в Интернете, без рейтинга, без имени, без портфолио) просто затопчут. Я стала осторожно смотреть шире: есть ли место для меня где-то за пределами Украины? Я очень верила в чудо. И оно случилось. Я начала писать небольшие статьи. Я начинала с самых низких расценок. На это, поверьте, не ушли годы – всего-навсего 12 дней! Поскольку работу свою я выполняла ответственно и вовремя, работодатель… сам меня нашел. Мы – из разных стран. Но это не мешает нам пообщаться в Скайпе и обговорить все нюансы работы. И с оплатой тоже дело наладилось: 20 дней жизни, потраченные на идентификацию Яндекс кошелька, увенчались положительным результатом.

Сегодня я – удаленный сотрудник. Работаю контент-менеджером и координатором копирайтеров в Первом Интернет Сообществе Профессиональных Удаленных Сотрудников STAFF-ONLINE. Сегодня удаленная работа стала для меня кормилицей.

Сегодня я высвободила время для своей семьи и мечты. Сегодня я уже не устаю так сильно. Сегодня у меня есть пару часов для отдыха каждый день. Сегодня я занимаюсь тем, что мне нравится. Сегодня я могу сказать всем сомневающимся и до сих пор размышляющим: работать удаленно из Украины можно! Это работает! Это проверено! Это реально!

Вот это великое преимущество удаленной работы – работать удаленно из любого уголка нашей планеты – мне больше всего нравится. Слово «удаленно» говорит само за себя: неважно, насколько Вы географически удалены от своего работодателя. Здесь важно совсем другое – насколько хорошо ты выполняешь свою работу. Теперь я точно знаю, что удаленная работа - не только для элиты!

Возможно, Вы думаете: ну, хорошо ей размышлять! Она же - писатель! А я, кроме школьных сочинений, никогда ничего на писал! Образования журналиста у меня нет! Да и мысли свои мне всегда было сложно выразить словами! Как я смогу учиться?

Как же я Вас понимаю! ))) Если бы перед моими глазами каждый месяц не происходило это удивительное преображение с каждым нашим учащимся, мне бы тоже сложно было поверить в это. Но, наблюдая за тем, как обычный слесарь, или почтальон, или уборщица, обучаясь на тренинге для удаленных сотрудников, начинают создавать  гениальные тексты, каждый из которых еще лучше, чем предыдущий, мое сердце переполняет восторг! Читая эти тексты, я думаю о том: как часто мы даже не подозреваем о заложенных в нас способностях! 

Друзья, удаленная работа - для всех! Убедиться в этом просто - читайте жизненные истории наших учащихся в рубрике "Истории успеха":

 
Давайте мы подарим Вам
уроки по удаленной работе бесплатно
Просмотр уроков Вас ник чему не обязывает. Мы просто даем Вам возможность познакомиться с удаленной работой и понять, как Вы можете работать удаленно на постоянной основе
* Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Здорово

Вам важно сделать правильный выбор, чтобы не терять деньги и время. Наша команда готова оказать Вам бесплатную и качественную консультацию по телефону

Внесите Ваши данные в форму прямо сейчас - и мы свяжемся с Вами по телефону

Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.