Бретт Блюменталь «Одна привычка в неделю. Измени себя за год». Рецензия на книгу

Пишут учащиеся
Эта статья понравилась: 341

Расскажите об этой статье своим друзьям:

X
Осуществите Ваш 100 % переход на удаленную работу, используя нашу проверенную технологию и многолетний опыт работы

Доброе утро уже изменившимся и только собирающимся меняться! На связи Ирина. Друзья, знакомить Вас с талантливыми авторами в рубрике "Пишут учащиеся" - это уже традиция, закономерность, привычка. Сегодня: новый дебют. Знакомьтесь: ее зовут Наталья Полуэктова из Нижнего Тагила. Ей 32. Наталья закончила медицинский колледж. Но, так как медикам платить зарплату не любят, приходилось ей работать и мерчендайзером, и продавцом-консультантом, и торговым представителем и менеджером по работе с клиентами. В медицинскую сферу вернулась совсем недавно (предложили хорошие условия и зарплату). Мама дошкольника. Любит путешествовать и учиться, читать книги и общаться с интересными людьми. А еще у Натальи есть мечта - построить новый красивый дом и найти работу со свободным графиком работы без привязки к рабочему месту. На тренинге для удаленных сотрудников Наталья выбрала профессию копирайтера. Сегодня у Натальи есть возможность рассказать о том, как при помощи положительных привычек изменить себя за год.

Всем нам в течение жизни хочется что-либо изменить и, конечно же, в лучшую для себя сторону. Но, однажды поставив перед собой задачу начать жизнь с «чистого листа», мы вдруг понимаем, что у нас откуда ни возьмись появляется много преград для осуществления этой задачи. Мы часто попадаем в замкнутый круг наших желаний и возможностей. При первой же неудаче, чувствуя, что мы не в силах что-либо изменить, мы откладываем все положительные изменения на потом, и это может длиться в течение многих лет. Бретт Блюменталь, автор книги «Одна привычка в неделю. Измени себя за год» утверждает, что при правильном подходе практически каждый человек способен изменить себя и свои привычки за достаточно небольшой период времени. Для этого необходимо следовать специально разработанной программе, суть которой заключается в том, что Вы каждую неделю вносите по одной маленькой позитивной перемене в свой образ жизни.

привычка

Несколько слов об авторе

Бретт Блюменталь является экспертом в области ведения здорового образа жизни, лауреатом нескольких профессиональных наград и сертифицированным специалистом Американской ассоциации фитнеса и аэробики, а также постоянным участником конференций по изменениям и здоровью. Она имеет степень магистра МВА и степень магистра бизнеса в Корнелльском университете и уже более 10 лет ведет консультации в компании Fortune 100, помогая менеджменту добиваться эффективных изменений.

Хорошая привычка - это ворота, через которые заходит счастье

привычка

По мнению автора «изменить себя сразу» в большинстве случаев у людей не получается, и только ряд последовательных небольших изменений могут привести к успеху. Предлагая комплексный подход к ведению здорового образа жизни, Бретт Блюменталь затрагивает такие серьезные темы как:

• стрессы и методы борьбы с ними;
  • улучшение памяти и борьба со старением;
  • сосредоточенность и работоспособность.

Согласно программе, делая еженедельно маленькие положительные шаги, Вы получаете дополнительный стимул к дальнейшим изменениям самого себя. Эти шаги можно легко контролировать, благодаря специально разработанным инструментам в виде таблиц. В целом программа рассчитана таким образом, чтобы спустя 52 недели совокупность всех приобретенных и закрепленных Вами новых привычек существенно изменила Вас и Вашу жизнь в положительную сторону и помогла Вам приобрести не только физическое, но и умственное здоровье.

Привычка за привычкой: почему Вам нужно прочитать эту книгу?

• Вам обязательно нужно прочитать книгу если:
  • Вы испытываете чувство неуверенности в себе;
  • Вы хотите начать свою жизнь с «чистого листа»;
  • Вы постоянно боретесь со стрессами и страхами;
  • У Вас есть сложности в общении с другими людьми;
  • Вы не знаете, как правильно выражать свои мысли;
  • Вам постоянно не хватает времени;
  • Вы не знаете, как научиться расставлять приоритеты в решении ежедневных задач;
  • Вы ведете малоподвижный и неправильный образ жизни;
  • Вы любите много учиться или учить других;
  • Любите познавать новое и расширять свой кругозор.

привычка

Быть несчастным - это привычка, быть счастливым - тоже привычка. Выбор - за Вами!

Эта книга уникальна и будет полезна абсолютно всем. Она необходима в каждом доме независимо от того, довольны Вы своей жизнью или нет. Книга легко читается и содержит много полезной информации, обоснованной научными фактами. Автор доступным и понятным читателю языком дает несложные и эффективные рекомендации, благодаря которым Вы всегда сможете помочь себе и окружающим Вас людям в любой жизненной ситуации.

Наталья Полуэктова

Наталья Полуэктова, 32 года, г. Нижний Тагил

У Вас есть прекрасная привычка читать книги, но Вы не знаете, какую выбрать? Читайте наши рецензии: